1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpizzen

Birnenpizzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pizzateig Fertigprodukt1 Päckchen
Crème fraîche150 g
Zimt1 TL
Birne frisch4
Butter75 g
Marzipan Rohmasse125 g
Mehl75 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Pizzateig wie auf der Packung beschrieben mit Wasser zubereiten und etwa auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Crème fraîche und Zimt verrühren und auf den Boden streichen.

    2.Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und auf den Boden verteilen. Die Butter, Marzipanrohmasse, Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel bilden Auf die Birnen streuen.

    3.Alles im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und sofort genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenpizzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich