Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Birne frisch | 4 |
Butter | 75 g |
Marzipan Rohmasse | 125 g |
Mehl | 75 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Pizzateig wie auf der Packung beschrieben mit Wasser zubereiten und etwa auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Crème fraîche und Zimt verrühren und auf den Boden streichen.
2.Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und auf den Boden verteilen. Die Butter, Marzipanrohmasse, Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel bilden Auf die Birnen streuen.
3.Alles im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und sofort genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Birnenpizzen“