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Saftiger Streuselkuchen mit Birnen und Mangopudding

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl Typ 405300 g
Zucker50 g
Trockenhefe15 g
Vanille-Extrakt1 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)150 g
Margarine50 g
Ei, GrรถรŸe S1
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Fรผr die Fรผllung:
Olivenรถl, extra vergine etwas
Mangopuddingpulver2 Beutel
Wasser, nach Packungsangabe etwas
Birnen, hellgelb6 grosse
Aprikosen, halb-getrocknet, (z.B. von Traders Joeโ€˜s)24
Mascarpone, 35 % Fett150 g
Fรผr die Streusel:
Mehl Typ 405300 g
Zucker170 g
Margarine, weich170 g
Mandeln, geschรคlt und grob geraspelt80 g
Orangeat, fein gewรผrfelt80 g
AuรŸerdem:
Backblech, ca. 35 x 28 cm etwas
Backpapier1 Bogen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Der Teig:

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mind. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig auf ca. 43 x 36 cm ausrollen. In die Backform geben derart, dass ein ca. 4 cm Rand entsteht. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden auf mittlerer Stufe hellbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Mit etwas Olivenรถl einpinseln. Den Backofen auf Oberhitze oder Grill umschalten.

  • Die Fรผllung:

    3.Die Birnen waschen, schรคlen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In leicht gezuckertem Wasser 12 Minuten kochen. Den Mangopudding nach Packungsangabe kochen und etwas abkรผhlen lassen, dann die Mascarpone in den noch flรผssigen Pudding mischen. Die Hรคlfte vom Gemisch auf den vorgebackenen Boden gieรŸen und 9 der Birnenhรคlften mit der Schnittseite nach unten darauf platzieren. Die Aprikosen so verteilen, dass um jede Birne 4 Aprikosen sind. Das restliche Gemisch รผber die Birnen verteilen.

  • Die Streusel:

    4.Die Margarine im Wasserbad auf 45 Grad (maximal) verflรผssigen. Mit Kรผchengerรคt und einem Schneebesen den Zucker mit der Margarine schaumig rรผhren. Den Schneebesen gegen einen Rรผhrhaken tauschen. In kleinen Portionen das Mehl dazu geben und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel รผber die Frรผchte verteilen.

  • Streusel ueberbacken:

    5.Im vorgeheizten Backofen auf oberer Schiene bei 200 Grad Minute backen bis die Streusel hellbraun sind Den fertigen Kuchen sofort aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Im Blech im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden reifen lassen. Aufschneiden und genieรŸen:

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