Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Butter | 50 g |
Rahmspinat | 600 g |
Gemüsebrühe , instant | ½ l |
Milch | ½ l |
Raücherlachs | 125 g |
kleine Kartoffel | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Den TK Spinat mit Brühe und Milch zugeben und bei sanfter Hitze auftauen lassen. Einmal aufkochen lassen, bei gelegentlichen Umrühren. Den Lachs in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und reiben und in die Suppe geben, rühren, bis leichte Bindung entsteht. Topf von der Platte nehmen, einen Teil der Sahne zurühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit übriger Sahne und den Lachstreifen anrichten.
2.Statt Lachs können auch hartgekochte, gehackte Eier dazu gereicht werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Schnelle Spinatsuppe mit Lachs“