1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter weich300 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Schmand250 g
Puderzucker250 g
Zitronensaft etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone abreiben, Saft auspressen. Fett inFlรถckchen, Zucker, Salz, Zitronenschale verrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Schmand und Zitronensaft unterrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 150ยฐC Umluft 25 min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die "Bemalung" die Konturen mit einem Messer oder HolzspieรŸchen in den Teig einritzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zรคhflรผssigen Guss anfertigen und mit der Lebensmittelfarbe die gewรผnschte Farbe anrรผhren. Damit die "vorgezeichneten" Motive ausmalen. Trocknen lassen.

    3.Meine Kinder und ihre Geburtstagsgรคste lieben diesen Kuchen. Jedes Jahr muรŸ ein neues Motiv passend zum jeweiligen Geburtstagsmotto her...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich