Zutaten für 10 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Preiselbeerkompott | 400 gr. |
Schlagsahne | 750 ml |
Vanillezucker | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Butter, Mehl, Eier und die Prise Salz zu einem Brandteig verarbeiten. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Boden mit 1/3 des Teigs auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig zwei weitere Böden backen.
2.Preiselbeerkompott gut abtropfen lassen und einen Kuchenboden mit der Hälfte des Kompotts bestreichen. Sahne mit Vanillezucker und 1 EL Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf das Kompott verteilen, den 2. Boden darauf setzen und das restliche Kompott sowie den größten Teil der Sahne daraufschichten. Den 3. Boden zerbröckeln und auf der oberen Sahneschicht verteilen.
3.Mit dem Puderzucker bestäuben. Die restliche Sahne zur Garnierung in die Tortenmitte spritzen. Tortenrand und Mitte mit den Sauerkirschen verzieren. Ich wünsche GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Flockentorte“