1. Home
  2. Rezept
  3. Flockentorte

Flockentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser250 ml
Butter50 gr.
Salz1 Pr
Mehl150 gr.
Eier5 Stk.
Preiselbeerkompott400 gr.
Schlagsahne750 ml
Vanillezucker2 TL
Zucker1 EL
Puderzucker4 EL
Sauerkirschen aus dem Glas150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Butter, Mehl, Eier und die Prise Salz zu einem Brandteig verarbeiten. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Boden mit 1/3 des Teigs auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig zwei weitere Böden backen.

    2.Preiselbeerkompott gut abtropfen lassen und einen Kuchenboden mit der Hälfte des Kompotts bestreichen. Sahne mit Vanillezucker und 1 EL Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf das Kompott verteilen, den 2. Boden darauf setzen und das restliche Kompott sowie den größten Teil der Sahne daraufschichten. Den 3. Boden zerbröckeln und auf der oberen Sahneschicht verteilen.

    3.Mit dem Puderzucker bestäuben. Die restliche Sahne zur Garnierung in die Tortenmitte spritzen. Tortenrand und Mitte mit den Sauerkirschen verzieren. Ich wünsche GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Flockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich