Zutaten für 8 Personen
Sauerkirsche Konserve | 680 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 gr. |
Espresso | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker und Vanillinzucker aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Kirschen rühren, aufkochen lassen bis Grütze klar wird, abschmecken und kaltstellen. Für die Creme die Eier trennen, Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme in eine rechteckige Form mit hohem Rand füllen, die Hälfte der Löffelbisquits der Länge nach halb den Espresso tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen. Die Hälfe der Kirschgrütze darauf verteilen, darauf wieder Creme streichen. So weiterarbeiten bis die Zutaten vebraucht sind. Mit Creme abschließen und kaltstellen. Nah Wunsch mit frischen Kirschen, Zitronenmelisse und feinen Orangenschalenstreifen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Kirschgrütze“