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Kirsch- Mascarpone- Torte

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker300 g
Kirschsaft250 ml
Mehl100 g
Schlagsahne200 g
Magerquark500 g
Mascarpone500 g
Kirschwasser7 EL
Speisestärke80 g
Backpulver1 Pk
Gelatine6 Blatt
Sauerkirschen1 Glas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. 150g Zucker und die Prise Salz dazu rühren. Anschliessend das Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl und 50 g Speisestärke unterrühren und alles zusammen in eine gefettete Form geben. Bei 200* ca. 20-25 Minuten backen.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Restliche Speisestärke und die 7 EL Kirschwasser (ersatzweise auch Kirschsirup) , 3 El Kirschsaft zusammenrühren.

    3.den restlichen Saft und 25 g Zucker zum Kochen bringen. Vorheriges Stärkegemisch unterrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Kirschen dazu.

    4.Den gebackenen Boden zweimal quer halbieren und den Ring der Springform um den Boden stellen.

    5.Die Kirschen auf dem tortenboden verteilen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. alles auskühlen lassen.

    6.2 Blätter Gelantine einweichen. Den Quark mit der Mascarpone verrühren und 125g Zucker unterrühren. Gelantine ausdrücken und mit 3 El Creme verrühren, bis sie aufgelöst ist. Gelantinemischung unter die restliche Creme rühren.

    7.200g Schlagsahne steif rühren und unter die Mascarpone-Creme rühren. Etwas Creme in einen Spritzbeutel geben und um die Kirschen auf dem Boden spritzen. den zweiten Boden drauflegen und diesen mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. 2/3 der Creme auf dem Boden verteilen und den 3. Boden darüber legen und diesen wieder mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Die Restliche Creme darauf verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

    8.4 Blätter Gelantine einweichen. Den Kirschsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Den Saft abkühlen lassen und auf die Torte giessen. Anschliessend im Kühlschrank fest werden lassen.

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