1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Crumble mit Vanilleeis

Apfel Crumble mit Vanilleeis

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, grüne5
Sultaninen100 Gramm
Zucker, braun2 EL
Zimt½ TL
Zitrone(n), den Saft davon1
Butter, zimmerwarm150 Gramm
Mehl200
Zucker120
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und anschließend achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen zerreiben, bis die Streusel entstanden sind. Eine passende Auflaufform oder Backform einfetten. Die beiseite gestellten Äpfel mit dem entstandenen Saft darin verteilen und so mit den Streuseln bedecken, dass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind. In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind. Bevorzugt mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Ist aber auch ohne das Eis ein Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****3
    vom
    Profilbild von g****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich