Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanille-Zucker | 6 Pรคckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Orangenlimonade z.B. Fanta | 175 ml |
Pfirsiche a 850ml | 3 Dosen |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 500 g |
evtl. Zimt und Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier, Zucker und 1 Pรคckchen Vanille-Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. รl und Limonade zufรผgen und ebenfalls unterrรผhren.
2.Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen.
3.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Pรคckchen Vanille-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
4.Schmand und 2 Pรคckchen Vanille-Zucker verrรผhren. Die Pfirsiche unter den Schmand rรผhren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmรครig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zimt und Zucher bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โFanta- Kuchen mit Pfirsich Schmandโ