Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizengrieß | 250 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz oder Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett55,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett55,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz (oder wenn er süß sein soll Zucker) miteinander vermengen und mit Wasser verrühren, so daß ein Teig entsteht der etwas fester wie ein Pfannkuchenteig ist.
2.Dann diesen Teig in einer Pfanne in reichlich Schweineschmalz (sollte soviel Schmalz sein, daß sich der Teig vollsaugen kann) wie ein dickes Omelett rausbraten. Nicht zu lange, damit er nicht trocken wird. Danach wie ein Kaiserschmarrn in Stücke reißen und sofort servieren.
3.Zusatzinformation: Herzhaft mit dicken Bohnen, die im restl. Schweineschmalz in der Pfanne gedünstet werden servieren. Süß kann man es mit Marmelade und/oder Kompott essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Steirischer Sterz a la emir“