1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Sterz a la emir

Steirischer Sterz a la emir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeizengrieรŸ250 Gramm
Schweineschmalz/-fett250 Gramm
Wasser etwas
Salz oder Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz (oder wenn er sรผรŸ sein soll Zucker) miteinander vermengen und mit Wasser verrรผhren, so daรŸ ein Teig entsteht der etwas fester wie ein Pfannkuchenteig ist.

    2.Dann diesen Teig in einer Pfanne in reichlich Schweineschmalz (sollte soviel Schmalz sein, daรŸ sich der Teig vollsaugen kann) wie ein dickes Omelett rausbraten. Nicht zu lange, damit er nicht trocken wird. Danach wie ein Kaiserschmarrn in Stรผcke reiรŸen und sofort servieren.

    3.Zusatzinformation: Herzhaft mit dicken Bohnen, die im restl. Schweineschmalz in der Pfanne gedรผnstet werden servieren. SรผรŸ kann man es mit Marmelade und/oder Kompott essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirischer Sterz a la emirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich