Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 |
ersatzweise Instandhefe | etwas |
Mehl | 450 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 5 EL |
Ananasringe | 1 Dose |
Champignons | 100 gr. |
Chorizowurst | 150 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
große Zwiebel | 1 |
stückige Tomaten mit Kräutern | 1 Pk. |
getrockneter Oregano | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
eingelegte Peperoni grün | 100 gr. |
Schmand | 250 gr. |
ersatzweise Creme fraîche | etwas |
Schinken gekocht | 125 gr. |
Gouda | 200 gr. |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Fett für das Blech oder aber auch Backpapier. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefe, ersatzweise Instandhefe in 200 ml lauwarmen Wasser/ Milch unter Rühren auflösen. Mehl, je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefewasser/Milch und Öl zufügen, verkneten. Teig zudeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
2.Auf einem gefetteten bzw. auf Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen, in dünne scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben scheiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
3.Tomaten, Zwiebel, Oregano und Tomatenmark verrühren. Mi Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße auf den Teig streichen. Hälfte der Pizza mit Wurst, Lauchzwiebeln und Peperoni belegen. (Wer keine Peperoni mag, der kann ersatzweise Salami drauf legen). Andere Hälfte mit Ananas, Schinken und Pilzen belegen.
4.Käse reiben. Pizza damit bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.
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vom
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