Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riderfilet Steaks je 150 Gramm | 4 Stück |
Öl | 4 El |
Schalotten | 2 Stück |
Estragonessig | 3 El |
Pfefferkörner | 3 Stück |
flüssiger Fleischextrakt | 2 TL |
Eigelb | 3 Stück |
warmes Wasser | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
zerriebener Estragon | 1 TL |
zerriebener Kerbel | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotten schälen und fein hacken. Mit Estragonessig, Pfefferkörnern und Fleischextrakt in einem Topf ca 5 Minuten aufkochen. Durch ein Sieb giessen.
2.Eigelb mit Wasser in einem kleinen Topf verquirlen. In heisses aber nicht kochendes Wasserbad stellen und in 10 Minuten cremig rühren.
3.Butter schmelzen lassen und teelöffelweise zum Eigelb geben. Den Schalottensud, Salz, Pfeffer, Estragon, Kerbel und Tomatenmark dazugeben.Die Sauce abschmecken und zugedeckt warm stellen.
4.Steaks abtupfen und in heissem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann noch auf jeder Seite 3 Minuten braten.
5.Steaks mit Choron Sauce übzogen servieren.
6.Dazu passen Pommes Frites und Briami ( griechisches Ofengemüse )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Steak mit Choron Sauce“