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Steak mit Choron Sauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riderfilet Steaks je 150 Gramm4 Stück
Öl4 El
Schalotten2 Stück
Estragonessig3 El
Pfefferkörner3 Stück
flüssiger Fleischextrakt2 TL
Eigelb3 Stück
warmes Wasser1 EL
Butter100 Gramm
Salz, Cayennepfeffer etwas
zerriebener Estragon1 TL
zerriebener Kerbel1 TL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schalotten schälen und fein hacken. Mit Estragonessig, Pfefferkörnern und Fleischextrakt in einem Topf ca 5 Minuten aufkochen. Durch ein Sieb giessen.

    2.Eigelb mit Wasser in einem kleinen Topf verquirlen. In heisses aber nicht kochendes Wasserbad stellen und in 10 Minuten cremig rühren.

    3.Butter schmelzen lassen und teelöffelweise zum Eigelb geben. Den Schalottensud, Salz, Pfeffer, Estragon, Kerbel und Tomatenmark dazugeben.Die Sauce abschmecken und zugedeckt warm stellen.

    4.Steaks abtupfen und in heissem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann noch auf jeder Seite 3 Minuten braten.

    5.Steaks mit Choron Sauce übzogen servieren.

    6.Dazu passen Pommes Frites und Briami ( griechisches Ofengemüse )

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