1. Home
  2. Rezept
  3. Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip

Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Steak600 gr.
Marinade: etwas
Olivenöl1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Chilisoße1 Schuss
Ingwer eingelegt1 Msp
Knoblauch1 Msp
Fischgewürz1 Msp
Salz1 Prise
Honig1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Schuss
Gemüse: etwas
Karotten200 gr.
Zucchini200 gr.
Kartoffeln2 Stk.
Zucker1 Msp
Butter1 TL
Mayo-Dip: etwas
Eigelb2 Stk.
Öl200 ml
Senf1 EL
Zitronensaft1 EL
Chilisoße1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 Schuss
Meerrettich-Dip: etwas
Sahnemeerrettich1 TL
Sahne, sauer1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasabi1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Marinade alle Zutaten nach Bedarf zusammenmischen und nach Geschmack abschmecken. Die Steaks am besten in einem Gefrierbeutel darin einlegen und ca. 5 bis 8 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Steaks anschließend auf einem heißen Grill oder in der Pfanne kurz und scharf von jeder Seite anbraten. Das Ganze jeweils nur 1 bis 2 Minuten pro Seite - das Steak sollte innen noch einen roten Kern haben. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Karotten putzen, zu Juliennes schneiden und kurz kochen. Danach Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Karotten kurz darin schwenken.

    4.Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.

    5.Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, süßem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. Danach aufs Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.

    6.Für den Mayo-Dip Eigelb, Öl, Senf und Zitrone eine Grundmayonnaise erstellen, anschließend mit Chilisoße sowie Honig abschmecken und verrühren.

    7.Für den Meerrettich-Dip saure Sahne mit Meerrettich und Wasabipaste je nach gewünschter Schärfe verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich