Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Steak | 600 gr. |
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sesamöl | 1 Schuss |
Chilisoße | 1 Schuss |
Ingwer eingelegt | 1 Msp |
Knoblauch | 1 Msp |
Fischgewürz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Schuss |
Gemüse: | etwas |
Karotten | 200 gr. |
Zucchini | 200 gr. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Mayo-Dip: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Öl | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilisoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 Schuss |
Meerrettich-Dip: | etwas |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Sahne, sauer | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasabi | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Marinade alle Zutaten nach Bedarf zusammenmischen und nach Geschmack abschmecken. Die Steaks am besten in einem Gefrierbeutel darin einlegen und ca. 5 bis 8 Stunden marinieren lassen.
2.Die Steaks anschließend auf einem heißen Grill oder in der Pfanne kurz und scharf von jeder Seite anbraten. Das Ganze jeweils nur 1 bis 2 Minuten pro Seite - das Steak sollte innen noch einen roten Kern haben. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Karotten putzen, zu Juliennes schneiden und kurz kochen. Danach Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Karotten kurz darin schwenken.
4.Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
5.Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, süßem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. Danach aufs Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
6.Für den Mayo-Dip Eigelb, Öl, Senf und Zitrone eine Grundmayonnaise erstellen, anschließend mit Chilisoße sowie Honig abschmecken und verrühren.
7.Für den Meerrettich-Dip saure Sahne mit Meerrettich und Wasabipaste je nach gewünschter Schärfe verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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