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Bisonsteak mit Portweinsauce und getrockneten Tomaten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Bisonsteak, Sirloinsteaks4 Stk.
Thymian, Olivenรถl, Salz, Pfeffer etwas
Sauce
Getrocknete, eingelegte Tomaten100 gr
Knoblauch, gepresst2 Stk.
Schalotten, gehackt2 Stk.
Roter Portwein200 ml
Kalbsfond200 ml
Saucenrahm350 ml
Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch

    1.Die Steaks mit frischen, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer und etwas Olivenรถl eine Stunde lang marinieren. Auf grosser Stufe scharf anbraten, allseitig etwa 2 Minuten lange, im Ofen bei 100 Grad รผber 25 Minuten gar ziehen. Kerntemperatur 56 Grad.

  • Sauce

    2.Im Bratensatz die Schalotten, Tomaten und den Knoblauch andรผnsten. Mit Portwein ablรถschen und leicht einkochen. Mit Kalbsfond auffรผllen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Unter Rรผhren den Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe auf die gewรผnschte Konsistenz einkochen. Mit etwas Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt

    3.Pommes Frites, Teigwaren und Gemรผse.

  • Tipps

    4.Sirloinsteaks sind flache Steaks, Tenderloinsteaks sind vom Filetstรผck. ร„hnlich geschnitten wie Tournedos.

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    Rezept von vampirlord
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