Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
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Bisonsteak, Sirloinsteaks | 4 Stk. |
Thymian, Olivenรถl, Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce | |
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Getrocknete, eingelegte Tomaten | 100 gr |
Knoblauch, gepresst | 2 Stk. |
Schalotten, gehackt | 2 Stk. |
Roter Portwein | 200 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Saucenrahm | 350 ml |
Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch
1.Die Steaks mit frischen, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer und etwas Olivenรถl eine Stunde lang marinieren. Auf grosser Stufe scharf anbraten, allseitig etwa 2 Minuten lange, im Ofen bei 100 Grad รผber 25 Minuten gar ziehen. Kerntemperatur 56 Grad.
Sauce
2.Im Bratensatz die Schalotten, Tomaten und den Knoblauch andรผnsten. Mit Portwein ablรถschen und leicht einkochen. Mit Kalbsfond auffรผllen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Unter Rรผhren den Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe auf die gewรผnschte Konsistenz einkochen. Mit etwas Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt
3.Pommes Frites, Teigwaren und Gemรผse.
Tipps
4.Sirloinsteaks sind flache Steaks, Tenderloinsteaks sind vom Filetstรผck. รhnlich geschnitten wie Tournedos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu โBisonsteak mit Portweinsauce und getrockneten Tomatenโ