Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Bisonsteak, Sirloinsteaks | 4 Stk. |
Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce | |
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Getrocknete, eingelegte Tomaten | 100 gr |
Knoblauch, gepresst | 2 Stk. |
Schalotten, gehackt | 2 Stk. |
Roter Portwein | 200 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Saucenrahm | 350 ml |
Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch
1.Die Steaks mit frischen, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl eine Stunde lang marinieren. Auf grosser Stufe scharf anbraten, allseitig etwa 2 Minuten lange, im Ofen bei 100 Grad über 25 Minuten gar ziehen. Kerntemperatur 56 Grad.
Sauce
2.Im Bratensatz die Schalotten, Tomaten und den Knoblauch andünsten. Mit Portwein ablöschen und leicht einkochen. Mit Kalbsfond auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren den Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit etwas Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt
3.Pommes Frites, Teigwaren und Gemüse.
Tipps
4.Sirloinsteaks sind flache Steaks, Tenderloinsteaks sind vom Filetstück. Ähnlich geschnitten wie Tournedos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Bisonsteak mit Portweinsauce und getrockneten Tomaten“