Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
rote Paprikaschoten | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 6 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis in einer Tasse abmessen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge Wasser dazuschütten. Reis offen zum Kochen bringen, dann zudeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minute ausquellen und gründlich abkühlen lassen. Den Schinken vom Fettrand befreien und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden.
2.Eine Hälfte der grünen Teile beiseite legen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Hälften noch einmal teilen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und 3 EL ÖL dazugeben. Reis darin 2-3 Minuten braten, dabei wenig umrühren.
3.Aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne gießen. Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebeln etwa 20 Minuten braten. Schinken dazugeben und 1 Minute mit braten. Gemüsemischung mit Sojasauce würzen. Reis untermischen und heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und unter den Reis
4.mischen. Nur so lange rühren bis das Ei stockt, aber nicht zu fest und trocken wird. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Schinken und Ei“