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Hachis Parmentier

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Hackfleisch vom Rind300 gr.
Speckwรผrfel100 gr.
Zwiebel1
Ei1
gehackte Petersilie3 Essl.
Milch100 ml.
Kรคse gerieben50 gr.
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebel wรผrfeln und in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Die Speckwรผrfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das Rinderhack hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Wenn das Hack durchgebraten ist, zusammen mit den Zwiebeln und dem Speck in eine Schรผssel geben und mit dem Ei und der Petersilie vermengen.

    3.Die gar gekochten Kartoffeln abgiessen und unter Zugabe der Milch und der restlichen Butter einen Kartoffelbrei herstellen. Mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun die Hรคlfte des Kartoffelbreis in eine Auflaufform geben und gleichmรคssig verteilen. Das hackfleischgemisch darรผber verteilen. Die zweite Hรคlfte des Kartoffelbreis รผber dem Hack verteilen, sodass alles bedeckt ist. Abschliessend den geriebenen Kรคse (am besten frischen Parmesan) รผber den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.

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