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Hachis Parmentier

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Hackfleisch vom Rind300 gr.
Speckwürfel100 gr.
Zwiebel1
Ei1
gehackte Petersilie3 Essl.
Milch100 ml.
Käse gerieben50 gr.
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Die Speckwürfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das Rinderhack hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Wenn das Hack durchgebraten ist, zusammen mit den Zwiebeln und dem Speck in eine Schüssel geben und mit dem Ei und der Petersilie vermengen.

    3.Die gar gekochten Kartoffeln abgiessen und unter Zugabe der Milch und der restlichen Butter einen Kartoffelbrei herstellen. Mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun die Hälfte des Kartoffelbreis in eine Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Das hackfleischgemisch darüber verteilen. Die zweite Hälfte des Kartoffelbreis über dem Hack verteilen, sodass alles bedeckt ist. Abschliessend den geriebenen Käse (am besten frischen Parmesan) über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.

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