Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch vom Rind | 300 gr. |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
gehackte Petersilie | 3 Essl. |
Milch | 100 ml. |
Kรคse gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebel wรผrfeln und in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Die Speckwรผrfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das Rinderhack hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Wenn das Hack durchgebraten ist, zusammen mit den Zwiebeln und dem Speck in eine Schรผssel geben und mit dem Ei und der Petersilie vermengen.
3.Die gar gekochten Kartoffeln abgiessen und unter Zugabe der Milch und der restlichen Butter einen Kartoffelbrei herstellen. Mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die Hรคlfte des Kartoffelbreis in eine Auflaufform geben und gleichmรคssig verteilen. Das hackfleischgemisch darรผber verteilen. Die zweite Hรคlfte des Kartoffelbreis รผber dem Hack verteilen, sodass alles bedeckt ist. Abschliessend den geriebenen Kรคse (am besten frischen Parmesan) รผber den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โHachis Parmentierโ