1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch : Spargel mit frischen Morcheln in einer Buttersauce

Vegetarisch : Spargel mit frischen Morcheln in einer Buttersauce

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg weißer Spargel etwas
150 g frische Morcheln etwas
1TL gehackte Petersilie etwas
1/8 l Saure Sahne etwas
80 g Butter etwas
80 g Mehl etwas
1/4 l Weißwein - Riesling etwas
1/4 l Kalbsfond / Gemüsefond etwas
Salz, Pfeffer etwas
1 Prise Zucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst von den Morcheln die Stiele abschneiden und den Sand entfernen . dann in Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Die geh. Petersilie dazugeben und salzen und pfeffern. Anschl. direkt warm stellen.

  • Buttersauce :

    2.Aus der Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wein und Kalbsfond aufgießen und gut aufkochen. Saure Sahne und etwas Spargelwasser hinzufügen, nochmals gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und eventuell mit etwas Zucker abschmecken.

    3.Den gekochten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce den Spargel überziehen und mit Morcheln garnieren.

    4.Dazu essen wir gerne Reis und trinken gerne ein Glas trockenen Riesling dazu ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch : Spargel mit frischen Morcheln in einer Buttersauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich