Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg weißer Spargel | etwas |
150 g frische Morcheln | etwas |
1TL gehackte Petersilie | etwas |
1/8 l Saure Sahne | etwas |
80 g Butter | etwas |
80 g Mehl | etwas |
1/4 l Weißwein - Riesling | etwas |
1/4 l Kalbsfond / Gemüsefond | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst von den Morcheln die Stiele abschneiden und den Sand entfernen . dann in Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Die geh. Petersilie dazugeben und salzen und pfeffern. Anschl. direkt warm stellen.
Buttersauce :
2.Aus der Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wein und Kalbsfond aufgießen und gut aufkochen. Saure Sahne und etwas Spargelwasser hinzufügen, nochmals gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
3.Den gekochten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce den Spargel überziehen und mit Morcheln garnieren.
4.Dazu essen wir gerne Reis und trinken gerne ein Glas trockenen Riesling dazu ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Spargel mit frischen Morcheln in einer Buttersauce“