Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Mürbeteig | etwas |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Mehl | 500 gr. |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 1 |
Zutaten für den Quarkbelag | etwas |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Zutaten für Mohnbelag | etwas |
Mohn-Back | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 |
nach Geschmack Schokoladetropfen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Zutaten für die Quarkfüllung zu einer glatten Masse verrühren. Mohn-Back mit den Eiern glatt rühren.
2.2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen - dann die Mohnfüllung darüber verteilen. Zum Schluß aus dem restlichen Teig schmale streifen schneiden und als Gitter über den Mohn legen.
3.Bei 160° Umluft 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Mohn-Quark-Kuchen“