Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika | 3 kl. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 3 Stk. |
Mozzarella | 200 g |
Schafskäse | 200 g |
Oliven schwarz | 75 g |
eingelegte Peperoni | 75 g |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Hack, Ei, Senf und Tomatenmark gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung auf ein gefettetes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
2.Inzwischen Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Im heißen Olivenöl ca 10 Minuten bissfest braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Hackpizza auf dem Blech in Portionen schneiden.
3.Eine Hälfte mit Tomaten und Mozzarella, die andere mit Paprikastücken und Schafskäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Peperoni darauf verteilen. Nochmals im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackpizza“