Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 stk |
Pfifferlinge Steinpilze oder champignons | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 bund |
Butter | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Sauerrahm saure Sahne) | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen und der gehackten Petersilie in Butter oder Margarine andünsten. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitdünsten (ständig wenden!). Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze leicht kochen lassen; gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt. Den Sauerrahm (saure Sahne) mit etwas Wasser oder Milch verrühren, zügig einrühren und einige Minuten weiterköcheln. Die Pilzsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Bei Steinpilzen,... die Kochzeit etwas verlängern. Tipp: Der Geschmack variiert durch die verschiedenen Pilze, aber es können natürlich auch Gewürze wie: etwas Thymian, Liebstöckel und Brühwürfel zugefügt werden, um den Geschmack der Schwammerlsuppe zu verändern. Besonders cremig wird die Pilzsuppe, wenn anstatt Sauerrahm Crème fraîche verwendet wird. Als Steirisches Schmankerl wirt sie mit Türkischem sterz serviert (findet ihr auch bei meinen Rezepten) guten apetitt wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
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