Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitrone | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Nußgroßes Stück Butter | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Salt, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Lachsfilet salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Öl erhitzen und den Lachs auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. in der Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit dem Wein und der Schlagsahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Saft einer halben Zitrone und Cayennepfeffer würzen. Mit Bandnudeln servieren. WEIN- EMPFEHLUNG Weißwein z.B. ein Vernaccia di San Gimignano aus der Toskana, gut gekühlt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Weißweinsauce“