1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Weißweinsauce

Lachsfilet mit Weißweinsauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet2
Zitrone1
kleine Zwiebel1
Nußgroßes Stück Butter1
Mehl2 Esslöffel
Weißwein Liter
Schlagsahne Liter
Salt, Pfeffer etwas
Bandnudeln300 Gramm
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Lachsfilet salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Öl erhitzen und den Lachs auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. in der Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit dem Wein und der Schlagsahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Saft einer halben Zitrone und Cayennepfeffer würzen. Mit Bandnudeln servieren. WEIN- EMPFEHLUNG Weißwein z.B. ein Vernaccia di San Gimignano aus der Toskana, gut gekühlt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Weißweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich