Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 2 Becher |
Staubzucker | 130 Gramm |
Topfen= Quark | 200 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Melissenblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.1. Joghurt, Staubzucker,Topfen= (Quark) und Zitronensaft gut verrühren, Gelatine nach Vorschrift auflösen und abgekühlt unter die Joghurtmasse rühren. 1/4 L. geschlagene Sahne vorsichtg unterziehen und die Masse einige Stunden kalt stellen. 2. Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Staubzucker im Mixglas fein pürieren. Zitronensaft zugeben. Um einen schönen Fruchtspiegel zu erhalten, das Fruchtpüree durch ein feines Sieb Streichen und auf Desserttellern verteilen. Aus der Joghurt-Quarkmasse Nockerl ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten. mit Melissenblättern garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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