1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Topfennockerl auf Fruchtspiegel

Joghurt-Topfennockerl auf Fruchtspiegel

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt2 Becher
Staubzucker130 Gramm
Topfen= Quark200 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne¼ Liter
Erdbeeren500 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Melissenblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.1. Joghurt, Staubzucker,Topfen= (Quark) und Zitronensaft gut verrühren, Gelatine nach Vorschrift auflösen und abgekühlt unter die Joghurtmasse rühren. 1/4 L. geschlagene Sahne vorsichtg unterziehen und die Masse einige Stunden kalt stellen. 2. Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Staubzucker im Mixglas fein pürieren. Zitronensaft zugeben. Um einen schönen Fruchtspiegel zu erhalten, das Fruchtpüree durch ein feines Sieb Streichen und auf Desserttellern verteilen. Aus der Joghurt-Quarkmasse Nockerl ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten. mit Melissenblättern garnieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Topfennockerl auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich