Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 2 Becher |
Staubzucker | 130 Gramm |
Topfen= Quark | 200 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Melissenblรคtter zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.1. Joghurt, Staubzucker,Topfen= (Quark) und Zitronensaft gut verrรผhren, Gelatine nach Vorschrift auflรถsen und abgekรผhlt unter die Joghurtmasse rรผhren. 1/4 L. geschlagene Sahne vorsichtg unterziehen und die Masse einige Stunden kalt stellen. 2. Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Staubzucker im Mixglas fein pรผrieren. Zitronensaft zugeben. Um einen schรถnen Fruchtspiegel zu erhalten, das Fruchtpรผree durch ein feines Sieb Streichen und auf Desserttellern verteilen. Aus der Joghurt-Quarkmasse Nockerl ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten. mit Melissenblรคttern garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โJoghurt-Topfennockerl auf Fruchtspiegelโ