1. Home
  2. Rezept
  3. "Schwarzwälder"

"Schwarzwälder"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Wasser lauwarm6 Esslöffel
Staubzucker200 g
Mehl120 g
Stärke80 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 Esslöffel
Sauerkirsche400 g
Sahne2 Becher
etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und lauwarmes Wasser ca. 1 min rühren, Staubzucker hinzufügen und nochmal 2 min auf höchster Stufe rühren. Mehl,Stärke, Backpulver und Kakao vermengen und unterheben.

    2.In eine 26 cm Durchmesser gut eingefettete Springform füllen und bei vorgeheizten175°-180°C ca. 30-35min backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden.

    3.Die untere hälfte mit etwas Rum betäufeln, Sauerkirschen darauf verteilen und mit der Steif geschlagenen Sahne besteichen den Kuchen wieder zusammen setzen, etwas Sahne beiseite geben um die Torte zu verziehren, mit der übrigen Sahne und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwarzwälder"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich