Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Wasser lauwarm | 6 Esslöffel |
Staubzucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Stärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Sauerkirsche | 400 g |
Sahne | 2 Becher |
etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und lauwarmes Wasser ca. 1 min rühren, Staubzucker hinzufügen und nochmal 2 min auf höchster Stufe rühren. Mehl,Stärke, Backpulver und Kakao vermengen und unterheben.
2.In eine 26 cm Durchmesser gut eingefettete Springform füllen und bei vorgeheizten175°-180°C ca. 30-35min backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden.
3.Die untere hälfte mit etwas Rum betäufeln, Sauerkirschen darauf verteilen und mit der Steif geschlagenen Sahne besteichen den Kuchen wieder zusammen setzen, etwas Sahne beiseite geben um die Torte zu verziehren, mit der übrigen Sahne und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu „"Schwarzwälder"“