1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs

Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Backmischung fรผr Roggenbrot1 Pk
Fett fรผr die Form etwas
Dill3 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Zitronensaft2 EL
Milch5 EL
Frischkรคse600 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikamark2 EL
Rรคucherlachs in Scheiben200 g
Zitrone, unbehandelt1
Salatgurke½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Backmischung nach Anwendung zubereiten und in eine gefettete Springform (24 cm) geben. Im Ofen bei 180ยฐ (Umluft) ca.30 Minuten backen.

    2.Brot aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Dill und Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch pellen, hacken und mit Zitronensaft und Milch unter 2/3 des Frischkรคses rรผhren. Kรคse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. restlichen Frischkรคse mit Paprikamark mischen, salzen und pfeffern.

    4.Die untere Brothรคlfte zuerst mit Paprika-Kรคsecreme, dann mit der Hรคlfte der hellen Kรคsecreme bestreichen.Brotdeckel darauf setzen und mit der restlichen hellen Kรคsecreme bestreichen.

    5.Die Rรคucherlachsscheiben zu Rosetten formen. Zitrone und Gurke waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Torte mit Lachsrosetten, Dill, Zitronenund Gurkenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Mitternachts - Torte mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich