Zutaten fรผr 12 Personen
Backmischung fรผr Roggenbrot | 1 Pk |
Fett fรผr die Form | etwas |
Dill | 3 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 5 EL |
Frischkรคse | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikamark | 2 EL |
Rรคucherlachs in Scheiben | 200 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Salatgurke | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Backmischung nach Anwendung zubereiten und in eine gefettete Springform (24 cm) geben. Im Ofen bei 180ยฐ (Umluft) ca.30 Minuten backen.
2.Brot aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
3.Dill und Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch pellen, hacken und mit Zitronensaft und Milch unter 2/3 des Frischkรคses rรผhren. Kรคse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. restlichen Frischkรคse mit Paprikamark mischen, salzen und pfeffern.
4.Die untere Brothรคlfte zuerst mit Paprika-Kรคsecreme, dann mit der Hรคlfte der hellen Kรคsecreme bestreichen.Brotdeckel darauf setzen und mit der restlichen hellen Kรคsecreme bestreichen.
5.Die Rรคucherlachsscheiben zu Rosetten formen. Zitrone und Gurke waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Torte mit Lachsrosetten, Dill, Zitronenund Gurkenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โHerzhafte Mitternachts - Torte mit Lachsโ