Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 400 gramm |
Zitrone | ½ |
Frischkäse | 150 gramm |
Joghurt natur | 50 gramm |
Cremefine zum schlagen | 50 ml |
Pfeffer,Salz | etwas |
Zucker | 1 Msp |
feingewürfelte Zwiebel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geräucherten Lachs würfeln, Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft unter den Lachs mischen. Zwiebel ganz fein hacken und unter den Lachs mischen.
2.Tatar in 4 kleine runde Förmchen drücken und kühl stellen. Frischkäse und Joghurt glattrühren und mit den übrigen Saft der Zitrone dazugeben.
3.Mit Pfeffer ,Zucker und Salz abschmecken. Cremefine steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.
4.Tatar aus den Förmchen auf 4 Tellern stürzen. Creme mit einem Spritzbeutel darauf geben und mit einer Zitronenspirale oder Zitronenscheibe garnieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln oder Reibekuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Zitronencreme“