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Lachstatar mit knusprigem Brotchip und Kaviar-Crème-Fraîche (Joko Winterscheidt)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch240 gr.
Schalotten2 Stk.
Möhren½ Stk.
Lauch¼ Stk.
Limone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwerpulver1 Msp
Crème fraîche300 gr.
Milch1 Schuss
Dill1 Bund
Forellenkaviar100 gr.
Brotchips1 Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lachs sowie Schalotten, Lauch und Möhren in feine, kleine Würfel schneiden. Anschließend die Limonen auspressen. Lauch und Möhren kurz blanchieren. Alles vermengen, und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Ingwerpulver abschmecken, anschließend kühl aufbewahren.

    2.Für den Crème-Fraîche-Dip den Dill kleinschneiden. Die Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen und mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und klein geschnittenem Dill abschmecken und auch kalt stellen.

    3.Das Baguette in Chips schneiden und in Olivenöl ausbacken.

    4.Zum Anrichten den Lachstatar in runde Ausstecher geben und andrücken, die Creme fraîche außen herum verteilen, den Kaviar darüber streuen und den Brotchip in das Tatar hineinstecken.

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