Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Brauner Zucker | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Crème fraîche | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Carpaccio: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Lachsfilet | 480 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Creme die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und –saft mit Zucker und Schnaps verrühren. Die Crème fraîche dazugeben und die Creme nach Belieben mit einer Prise Meersalz und Pfeffer würzen.
2.Für das Carpaccio die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den unteren hellen Teil der Länge nach halbieren und im Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Streifen oder Ringe schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf Gräte kontrollieren, diese falls nötig entfernen. Das Filet in möglichst dünne, schräge Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen.
3.Anrichten: Das Lachsfilet kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Caipirinhacreme darüber träufeln. Die gebratenen Frühlingszwiebeln so darauf anrichten, dass sie nicht direkt auf dem Lachs liegen. Die grünen Zwiebelstreifen oder –ringe darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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