Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
grรผne Chilischote | 1 kleine frische |
Bio-Zitrone | 1 |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Salz / Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
luftgetrockneter Speck | 100 Gramm |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Olivenรถl fรผr die Form | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 32 cm ausrollen. Eine Springform mit einem Esslรถffel Olivenรถl auspinseln und den Teig hineinlegen. Bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis die รผbrigen Zutaten vorbereitet sind. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
2.Den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, lรคngs aufschlitzen, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone heiร waschen und abtrocknen, die Schale abreiben.
3.Die Crรจme fraรฎche mit dem Knoblauch, der Chili und der Zitronenschale verrรผhren. Mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Creme auf den Teig streichen. Basilikum waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und auf der Creme verteilen.
4.Von der Bio-Zitrone die Schale bis ins Fruchtfleisch hinein mit einem scharfen Messer abschneiden, das Fruchtfleisch quer in dรผnne Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Mit den Zitronenscheiben auf dem Fladen verteilen.
5.Den Fladen im heiรen Backofen (unten, Umluft 180 C) ca. 25 Min. backen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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vom
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