Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 250 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 100 g |
durchwachsener Speck | 20 g |
kleine Zwiebel | 1 |
รl | 1 TL |
Weiรwein | 90 ml |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Kรผmmel | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 15 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Gรคnseschmalz | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen, Sauerkraut in einemTuch leicht ausdrรผcken.
2.Speck fein wรผrfeln. Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Speck im รl anbraten, erst Zwiebel dann Sauerkraut dazugeben, mit Wein, Lorbeer, Kรผmmel und Zucker bei milder Hitze kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
3.Kartoffeln pellen, trockendรคmpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestรคrke verkneten, salzen und pfeffern.
4.Mit bemehlten Hรคnden 4 Frikadellen formen und im Gรคnseschmalz auf jeder Seite 6 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โSauerkraut - Frikadellenโ