1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut - Frikadellen

Sauerkraut - Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend250 g
Sauerkraut abgetropft frisch100 g
durchwachsener Speck20 g
kleine Zwiebel1
ร–l1 TL
WeiรŸwein90 ml
kleines Lorbeerblatt1
Kรผmmel½ TL
Zucker1 TL
Ei1
Speisestรคrke15 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Gรคnseschmalz3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen, Sauerkraut in einemTuch leicht ausdrรผcken.

    2.Speck fein wรผrfeln. Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Speck im ร–l anbraten, erst Zwiebel dann Sauerkraut dazugeben, mit Wein, Lorbeer, Kรผmmel und Zucker bei milder Hitze kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    3.Kartoffeln pellen, trockendรคmpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestรคrke verkneten, salzen und pfeffern.

    4.Mit bemehlten Hรคnden 4 Frikadellen formen und im Gรคnseschmalz auf jeder Seite 6 Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut - Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich