Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen | 2 Gläser |
geräucherten durchwachsenen Speck | 4 Scheiben |
Mettwürstchen | 4 |
Salz, Pfeffer, Instant Brühe, wer mag Bohnenkraut | etwas |
Mehl zum Anbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dicke Bohnen kenne ich seit meiner Kindheit. Am Besten schmecken natürlich die frischen. Ich nehme heute immer Gläser oder TK Bohnen. Ich nehme nie die ganz kleinen.TK Bohnen sollten vor Weiterverarbeitung blanchiert werden.
2.Den durchwachsenen Speck und die Mettwürstchen mit Wasser aufsetzen und zirka 20 Minuten köcheln lassen. Wer gerne Bohnenkraut ist, sollte bereits jetzt etwas dazugeben. Die Wassermenge sollte reduzieren. (Zu viel Brühe abgießen, bevor die dicke Bohnen dazukommen)
3.Die dicke Bohnen dazugeben. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und das Ganze anbinden. Abschmecken. (Ich nehme immer noch das klassische Mehl, da bei Soßenbindern zuviele Zusatzstoffe angegeben sind)
4.Dazu gibt es bei uns entweder Salzkartoffeln oder lecker sind auch Bratkartoffeln.
5.Auch wer vielleicht noch nie dicke Bohnen gekocht hat, sollte es einfach mal versuchen. Es gibt soviele Vorurteile. Für meine Schwiegermutter waren dicke Bohnen immer Saubohnen (sollte man nie verwechseln, die gibt es ja auch) und so hat mein Mann zu Anfang unserer Ehe dicke Bohnen gemieden. Heute liebt er dieses Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen aus Westfalen“