Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Bohnen | 2 Glรคser |
gerรคucherten durchwachsenen Speck | 4 Scheiben |
Mettwรผrstchen | 4 |
Salz, Pfeffer, Instant Brรผhe, wer mag Bohnenkraut | etwas |
Mehl zum Anbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dicke Bohnen kenne ich seit meiner Kindheit. Am Besten schmecken natรผrlich die frischen. Ich nehme heute immer Glรคser oder TK Bohnen. Ich nehme nie die ganz kleinen.TK Bohnen sollten vor Weiterverarbeitung blanchiert werden.
2.Den durchwachsenen Speck und die Mettwรผrstchen mit Wasser aufsetzen und zirka 20 Minuten kรถcheln lassen. Wer gerne Bohnenkraut ist, sollte bereits jetzt etwas dazugeben. Die Wassermenge sollte reduzieren. (Zu viel Brรผhe abgieรen, bevor die dicke Bohnen dazukommen)
3.Die dicke Bohnen dazugeben. Mehl mit etwas Wasser glattrรผhren und das Ganze anbinden. Abschmecken. (Ich nehme immer noch das klassische Mehl, da bei Soรenbindern zuviele Zusatzstoffe angegeben sind)
4.Dazu gibt es bei uns entweder Salzkartoffeln oder lecker sind auch Bratkartoffeln.
5.Auch wer vielleicht noch nie dicke Bohnen gekocht hat, sollte es einfach mal versuchen. Es gibt soviele Vorurteile. Fรผr meine Schwiegermutter waren dicke Bohnen immer Saubohnen (sollte man nie verwechseln, die gibt es ja auch) und so hat mein Mann zu Anfang unserer Ehe dicke Bohnen gemieden. Heute liebt er dieses Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โDicke Bohnen aus Westfalenโ