1. Home
  2. Rezept
  3. 12 Löffel Kuchen

12 Löffel Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ă–l12 El
Zucker12 El
Mehl12 El
Milch12 El
kalte Milch, fĂĽr den gebackenen Kuchen1 Tasse
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 El
Schattenmorellen200 gr.
sĂĽsse Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Schokoladenraspeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst mischst du die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ă–l. RĂĽhre so lange, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann gibst du in eine zweite SchĂĽssel das Mehl, das Backpulver, die 12 Esslöffel Milch und das Kakaopulver. Auch diese Zutaten musst du alle gut verrĂĽhren. FĂĽge nun beide Teile zusammen in eine der beiden SchĂĽsseln und vermenge alles zu einem glatten Teig. Das Ganze gibst du jetzt in eine gefettete Springform und belegst den Teig mit den Schattenmorellen. Diesen Kuchen musst du bei etwa 180°C fĂĽr 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen nach dem Backen erkaltet ist, verteilst du eine Tasse Milch gleichmäßig ĂĽber ihm. So muss dein „12-Löffel-Kuchen“ dann eine Nacht stehen bleiben. Am nächsten Tag vermischst du die Sahne mit dem Sahnesteif und schlägst sie auf. Bestreiche den ganzen Kuchen von allen Seiten mit der Sahne. Zur Dekoration kannst du noch ein paar Schokoladenraspeln daraufstreuen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „12 Löffel Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich