Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ă–l | 12 El |
Zucker | 12 El |
Mehl | 12 El |
Milch | 12 El |
kalte Milch, fĂĽr den gebackenen Kuchen | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 El |
Schattenmorellen | 200 gr. |
sĂĽsse Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoladenraspeln | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst mischst du die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl. Rühre so lange, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann gibst du in eine zweite Schüssel das Mehl, das Backpulver, die 12 Esslöffel Milch und das Kakaopulver. Auch diese Zutaten musst du alle gut verrühren. Füge nun beide Teile zusammen in eine der beiden Schüsseln und vermenge alles zu einem glatten Teig. Das Ganze gibst du jetzt in eine gefettete Springform und belegst den Teig mit den Schattenmorellen. Diesen Kuchen musst du bei etwa 180°C für 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen nach dem Backen erkaltet ist, verteilst du eine Tasse Milch gleichmäßig über ihm. So muss dein „12-Löffel-Kuchen“ dann eine Nacht stehen bleiben. Am nächsten Tag vermischst du die Sahne mit dem Sahnesteif und schlägst sie auf. Bestreiche den ganzen Kuchen von allen Seiten mit der Sahne. Zur Dekoration kannst du noch ein paar Schokoladenraspeln daraufstreuen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „12 Löffel Kuchen“