Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett zum Braten | 2 EL |
Rindergehacktes | ½ kg |
Weißkohl | ½ kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett in einer Kasserolle erhitzen, das Gehackte hieingeben , mit Salz u. Pfeffer würzen u. kräftig anbraten. Dann den geschnittenen Weißkohl dazu u. alles umrühren, etwa 1 Std. mit kleinen Wasserzugaben schmoren lassen. Wenn der Kohl schön braun geschmort ist, Brühe zugeben u. ein gr. Lorbeerblatt, nochmals 1/4-1/2 STD. kochen. Den Schlodderkappes mit angerührtem Mehl binden, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Rheinischer Weißkohl“