Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Sellerie frisch gewürfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Frühstücksspeck gewürfelt | 120 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
Weißwein trocken | 120 ml |
Tomaten gewürfelt Konserve | 500 gr. |
Rinderbrühe | 600 ml |
Crème double | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel-,Gemüse-,Knoblauch- und Speckwürfel in Butter-Ölgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.
2.Tomaten und den größten Teil der Brühe einrühren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.köcheln lassen.Bei Bedarf Brühe nachgiessen und umrühren.Creme Double,Thymian und Oregano einrühren und offen noch 30 min köcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich für Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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