Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 Stk. |
Sellerie frisch gewรผrfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 Esslรถffel |
Frรผhstรผcksspeck gewรผrfelt | 120 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
Weiรwein trocken | 120 ml |
Tomaten gewรผrfelt Konserve | 500 gr. |
Rinderbrรผhe | 600 ml |
Crรจme double | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel-,Gemรผse-,Knoblauch- und Speckwรผrfel in Butter-รlgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rรผhren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter stรคndigem Rรผhren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.
2.Tomaten und den grรถรten Teil der Brรผhe einrรผhren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.kรถcheln lassen.Bei Bedarf Brรผhe nachgiessen und umrรผhren.Creme Double,Thymian und Oregano einrรผhren und offen noch 30 min kรถcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich fรผr Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โBolognesesauceโ