Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
รl | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Tomate gewรผrfelt | 1 Dose |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewรผrz | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Maccheroncini | |
---|---|
Maccheroncini | 300 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Bechamelsoรe | |
---|---|
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 200 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
zusรคtzlich | |
---|---|
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.รl in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel zusammen mit dem Hasckfleisch krรคftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben kurz mit anbraten und mit den Tomatenwรผrfeln ablรถschen. Mit den Gewรผrzen und den gewรผrfelten Knoblauchzehen abschmecken und etwas kรถcheln lassen. Inzwischen die Maccheroncinii nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und gut
2.abtropfen lassen. Danach mit 50 gr. Parmesan vermengen. Fรผr die Bechamelsoรe die Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl dazugeben - krรคftig rรผhren und schluckweise mit der Sahne ablรถschen. Krรคftig rรผhren und weiter mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen und ein paar Minuten kรถcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen und
3.die Eier darin krรคftig unterrรผhren. Zum Schluร eine Auflaufform gut einfetten. Die Hรคlfte der Maccheroncini in der Form verteilen. Die Hackfleischsoรe darรผber geben und die zweite Hรคlfte der Nudeln darรผber geben. Das Ganze mit der Bechamelsoรe รผbergieรen und den restlichen Parmesan darรผberstreuen. Im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โgriechischer Maccheronciniauflaufโ