1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Maccheronciniauflauf

griechischer Maccheronciniauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch
Zwiebel1 Stรผck
Rinderhackfleisch400 gr.
ร–l2 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Tomate gewรผrfelt1 Dose
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewรผrz1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Maccheroncini
Maccheroncini300 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
BechamelsoรŸe
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne200 ml
Brรผhe250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier2 Stรผck
zusรคtzlich
Butter fรผr die Auflaufform etwas
Parmesan50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร–l in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel zusammen mit dem Hasckfleisch krรคftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben kurz mit anbraten und mit den Tomatenwรผrfeln ablรถschen. Mit den Gewรผrzen und den gewรผrfelten Knoblauchzehen abschmecken und etwas kรถcheln lassen. Inzwischen die Maccheroncinii nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und gut

    2.abtropfen lassen. Danach mit 50 gr. Parmesan vermengen. Fรผr die BechamelsoรŸe die Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl dazugeben - krรคftig rรผhren und schluckweise mit der Sahne ablรถschen. Krรคftig rรผhren und weiter mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und ein paar Minuten kรถcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen und

    3.die Eier darin krรคftig unterrรผhren. Zum SchluรŸ eine Auflaufform gut einfetten. Die Hรคlfte der Maccheroncini in der Form verteilen. Die HackfleischsoรŸe darรผber geben und die zweite Hรคlfte der Nudeln darรผber geben. Das Ganze mit der BechamelsoรŸe รผbergieรŸen und den restlichen Parmesan darรผberstreuen. Im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgriechischer Maccheronciniauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich