Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Chili, getrocknet | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Kurkuma, gemahlen | 2 TL |
rote Linsen | 175 g |
Tomate in Stücke, 425ml | 1 Dose |
cremige Kokosmilch | 1 Dose |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühe, instant | 3 TL |
Koriander, gemahlen | etwas |
Ingwer, gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Koriander, frisch | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und etwas Zucker darin erhitzen und glasig dünsten. Kurkuma, Ingwer und gem. Koriander dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen, Tomaten, Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen, dann 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Salz, Pfeffer vielleicht Zucker und mit einem Spritzer Balsamicoessig abschmecken. In Teller füllen und mit gezupftem Koriander dekorieren. Dazu passt sehr gut Ciabatta. Diese Suppe tut gut, besonders wenn man das Gefühl hat eine Erkältung auszubrüten. Sie wärmt von innen, durch die vielen Gewürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Kokos - Mein "Bleib gesund" Zaubertrank“