Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrippen | ¼ kg |
Oregano | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammrippen in vier o. acht Portionen teilen, waschen, abtrocknen, mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl und Zitronensaft mischen, das Fleisch 4-5 Stunden darin einlegen. Zwiebeln und Koblauch schälen und grob zerteilen. Das Fleisch auf Alufolie legen, Zwiebelstücke dazugeben, die Marinade darüber gießen. Die Folie verschließen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 2 Std. garen. Nach 1 1/2 Std. Backzeit kann man kleine geschälte Kartoffeln zu Fleisch und Zwiebeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Arni kleftiko“