Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderhüftsteak | 600 gr. |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Schafskäse | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | etwas |
Bohnen: | etwas |
Prinzessbohnen | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Besondere Materialien: | etwas |
Fleischthermometer | etwas |
Fritteuse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine feuerfeste Form beim Aufheizen mit in den Ofen stellen. Das Rindfleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum in ca. 5 Minuten gut anbraten. In die Form setzen und das Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Fleisch im Ofen (Mitte) ca. 2 Stunden braten, bis das Thermometer 60°C anzeigt.
2.Kurz vor Ende der Garzeit die Steinpilze abtropfen lassen und fein hacken. Den Feta fein zerdrücken. Die Tomaten fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Mit den Pilzen, den Tomaten, der Petersilie, der Zwiebel, dem Eigelb, den Semmelbröseln und dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill einschalten. Thermometer entfernen und die Fetamasse auf dem Fleisch verteilen. Für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben, bis die Käsemasse leicht braun ist. Kurz stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden und in heißem Fett frittieren. Anschließend salzen.
5.Die Bohnen putzen, in leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend in Butter schwenken und mit Muskat würzen.
6.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Teller geben, das Fleisch darauf setzen. Beilagen daneben anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen“