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Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rinderhüftsteak600 gr.
Steinpilze getrocknet20 gr.
Tomaten getrocknet in Öl4 Stk.
Petersilie½ Bund
Zwiebel weiß1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl6 EL
Schafskäse100 gr.
Eigelb1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Fett zum Frittieren etwas
Bohnen: etwas
Prinzessbohnen500 gr.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Msp
Besondere Materialien: etwas
Fleischthermometer etwas
Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine feuerfeste Form beim Aufheizen mit in den Ofen stellen. Das Rindfleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum in ca. 5 Minuten gut anbraten. In die Form setzen und das Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Fleisch im Ofen (Mitte) ca. 2 Stunden braten, bis das Thermometer 60°C anzeigt.

    2.Kurz vor Ende der Garzeit die Steinpilze abtropfen lassen und fein hacken. Den Feta fein zerdrücken. Die Tomaten fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Mit den Pilzen, den Tomaten, der Petersilie, der Zwiebel, dem Eigelb, den Semmelbröseln und dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill einschalten. Thermometer entfernen und die Fetamasse auf dem Fleisch verteilen. Für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben, bis die Käsemasse leicht braun ist. Kurz stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

    4.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden und in heißem Fett frittieren. Anschließend salzen.

    5.Die Bohnen putzen, in leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend in Butter schwenken und mit Muskat würzen.

    6.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Teller geben, das Fleisch darauf setzen. Beilagen daneben anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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