Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Kasseler Kamm gegart mindestens | 250 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Eier Gr. L | 3 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein gehackt (evtl. auch TK) | 2 EL geh. |
Gouda fein gerieben | 200 g |
Sonnenblumenöl zum Anbraten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 3 Min. leicht bissfest gar kochen, sofort abgießen und in Eis- bzw. sehr kaltes Wasser geben. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, auch in Salzwasser noch leicht bissfest gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Zwiebel häuten, in grobe Stücke schneiden und diese etwas auseinander blättern. Knoblauch häuten, fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Käse fein reiben. Evtl. frische Petersilie fein hacken.
Zubereitung:
2.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Auflaufform ca. 20 x 20 bereit halten. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und zunächst Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend das Fleisch mitbraten, bis es leicht Farbe bekommt und anschließend Kartoffeln und Bohnen noch 2 Min. mit durchschwenken.
3.Während dessen Schmand, Sahne, Eier, Mehl, Petersilie und 80 g vom geriebenen Käse verrühren, gut salzen und pfeffern. Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und das Sahne-Ei-Gemisch gleichmäßig drüber gießen. Die Form auf der 2. Schiene von unten für 30 - 35 Min. in den Ofen schieben. Nach Hälfte der Garzeit den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf fertig backen.
4.Dazu kann man jeden beliebigen Salat servieren....bei uns mussten halt auch noch Rote Bete und kleine Rettiche weg.....Auch bei dem Fleisch muss es nicht unbedingt Kasseler sein, ein anderes oder sogar diverse Wurst-Reste gehen auch.
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vom
Kommentare zu „Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kasseler“