Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisgriess | 400 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Griess einkochen und überkühlen lassen.
2.In einer grossen Bratpfanne das Schmalz erhitzen und den fest gewordenen Griessbrei dazugeben. Immer wieder rühren und zerstossen (ca 50 Minuten).
3.Der Riebel muiss zum Schluss schön knusprig-bröslelig und goldgelb sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Riebl“