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Gries-Käse-Bratlinge mit Sonnenblumenkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Zwiebel frisch½
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken2
Hartweizengries125 g
Käse gerieben125 g
Senf mittelscharf1 TL
Sonnenblumenkerne3 EL
Salz etwas
Ei verquirlt etwas
Paniermehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zusamen mit der Zwiebelhälfte, Lorbeerblatt und den Nelken zum kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Min. ziehen lassen.

    2.Zwiebel, Lorbeer und Nelken entfernen. Gries einrühren auf kleiner Stufe unter ständigem rühren ca. 5 Min. köchel lassen.

    3.Käse, Senf und Sonnenblumenkerne untermischen, mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    4.Aus der kalten Masse 8 ca. gleich große Bratlinge formen.

    5.Erst in verquirlten Ei und dann in Paniermehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten.

    6.Beilagen nach Wahl dazu servieren.

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