Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Zwiebel frisch | ½ |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Hartweizengries | 125 g |
Käse gerieben | 125 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Salz | etwas |
Ei verquirlt | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zusamen mit der Zwiebelhälfte, Lorbeerblatt und den Nelken zum kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Min. ziehen lassen.
2.Zwiebel, Lorbeer und Nelken entfernen. Gries einrühren auf kleiner Stufe unter ständigem rühren ca. 5 Min. köchel lassen.
3.Käse, Senf und Sonnenblumenkerne untermischen, mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
4.Aus der kalten Masse 8 ca. gleich große Bratlinge formen.
5.Erst in verquirlten Ei und dann in Paniermehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten.
6.Beilagen nach Wahl dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gries-Käse-Bratlinge mit Sonnenblumenkernen“