Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkern | 200 gr. |
Weizenmehl | 90 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Grünkern 15min in Wasser kochen. Anschließend Grünkern und 50gr Mehl in der Gemüsebrühe aufkochen und 20min quellen lassen.
2.Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und mit den Haselnüssen und Käse in einer Schüsselmischen. Die Grünkernmasse untermengen und kräftig mit Salz abschmecken. (Wenn die Masse zu "feucht" ist langsam den Rest Mehl unterkneten, bis man ihn gut formen kann!) Bei Bedarf Gemüse untermengen.
3.In einer Pfanne Butter erhitzen. Mit nassen Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Getreidebratlinge“