Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Polenta Maisgries | 150 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Butterschmalz | 100 gr. |
flüssige Butter | 100 gr. |
Salz, gem Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuß | 1 Prise |
magerer gewürfelter Speck | 250 gr |
Grammeln Grieben | 150 gr. |
Zwiebeln, 2 - 3 EL Butter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Würfel schneiden. Das butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, den Maisgries darin anrösten und mit Milch aufgießen,salzen. Auf niedriger Stiufe unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Maisgries genug Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Kartoffeln dazugeben, würzen und alles bei starker Hitze kräftig durchrösten, dabei immer etwas flüssige Butter einträufeln, da die Kartoffeln das Fett stark aufnehmen. Würzen ,beiseite stellen. in einer zweiten Pfanne die Speckwürfel zusammen mit den Grammeln (Grieben) sowie den Zwiebeln in Butter anrösten, über die Kartoffeln geben,gut durchmischen und sofort servieren. Dazu Krautsalat mit oder ohne Kümmel. Na dann zum Hozknecht an den Tisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Dem Holzknecht von der Alm seine Pfanne“