Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 500 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 grosse |
Butter | 2 El |
Petersilie, fein gehackt | etwas |
Dotter | 2 |
Speck, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymisan | etwas |
Strudelteig fertig | 2 Blätter |
Ei | 1 |
zerlassene Butter | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 Gramm von den Kartoffeln koch, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Feingeschnittene Zwiebeln mit dem Speck in der Butter leicht anrösten und mit der Petersilie unter die passierten Kartoffeln mischen.
2.Restliche Kartoffel schälen, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden, diese kurz kochen ( sollen noch Biss haben ). Kartoffelwürfel mit dem Dotter in die Kartoffelmasse rühren und pikant abschmecken.
3.Das Ei mit der zerlassenen Butter verrühren.
4.Strudelblätter auslegen und mit dem Ei - Butter Gemisch bestreichen. Die Kartoffelmasse auf das untere Drittel der Strudelblätter streichen, aufrollen und mit der restlichen Ei-Buttermischung bestreichen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt frischer Salat und eine Joghurt-Kräutersauce. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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