Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Öl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebel geh. | 1 |
gewürfelter Frühstücksspeck | 100 g |
Sauerkraut 580 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Kräuterbutter | 100 g |
Frühlingszwiebeln in Ringen | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1. Die Kartoffeln waschen u.in 20 Min. garen. Abgießen u. pellen. Auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Portionen knusprig braten, würzen, herausnehmen. Zwiebeln u. Speck in der Pfanne anbraten, Kraut dazugeben, 200 ml Waser zugießen. Die Brühe einrühren u. unter häufigem Wenden schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.3. Kartoffeln u. Kräuterbutter in Scheiben in die Pfanne geben. Erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, abschmecken. Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Tiroler Gröstl mit Speck“