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EINTOPF/SUPPEN: Wirsing-Eintopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 ½ kg
Kartoffeln geschält frisch1,30 kg
Schinkenspeck150 gr.
Wasser2 Liter
Brühe gekörnt4 EL
Zwiebel frisch1 gro
Muskat1 TL
Kümmel gemahlen1 EL
Worcestersoße2 Schuss
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Öl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einem großen Topf den Schinkenspeck (evtl . mit 1 Spritzer Öl) anbräunen. Gehackte Ziebel kurz mitbräunen und sofort 2 Liter Wasser aufgiessen. Deckel rauf. Während das Wasser zum Kochen kommt:

    2.Geschälte Kartoffeln würfeln, in den Topf geben, Deckel drauf. Wirsing waschen, in Streifen schneiden und während dieser Tätigkeit portionsweise in den Topf geben.

    3.Gekörnte Brühe , Kümmel, Muskat, Pfeffer rüberstreuen, Worcestersoße zugeben. Gut umrühren weiterkochen lassen. Wenn alles gar ist, evtl noch mit Salz abschmecken.

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