Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 ½ kg |
Kartoffeln geschält frisch | 1,30 kg |
Schinkenspeck | 150 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Brühe gekörnt | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 gro |
Muskat | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Worcestersoße | 2 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Öl | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem großen Topf den Schinkenspeck (evtl . mit 1 Spritzer Öl) anbräunen. Gehackte Ziebel kurz mitbräunen und sofort 2 Liter Wasser aufgiessen. Deckel rauf. Während das Wasser zum Kochen kommt:
2.Geschälte Kartoffeln würfeln, in den Topf geben, Deckel drauf. Wirsing waschen, in Streifen schneiden und während dieser Tätigkeit portionsweise in den Topf geben.
3.Gekörnte Brühe , Kümmel, Muskat, Pfeffer rüberstreuen, Worcestersoße zugeben. Gut umrühren weiterkochen lassen. Wenn alles gar ist, evtl noch mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „EINTOPF/SUPPEN: Wirsing-Eintopf“