Zutaten für 2 Personen
Rippchen: | |
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Rippchen geräuchert | 400 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Lauchgemüse: | |
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Lauch / Porree | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffelbrei: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch warm | 200 ml |
Butter | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Rippchen:
1.Rippchen mit 1,5 Liter Salzwasser, Lorbeerblätter, Piment, Wacholder, Kümmel, Nelken, Muskatblüte, Knoblauch geschält und in Scheiben in einen Dampfdrucktopf geben, Deckel drauf und auf 2 Stufe 20 Minuten garen. Im normalen Topf geht das schon 1 Stunde bis 1,5 Stunden. Je nach der gewünschten Weichheit! Dann hab ich die Rippchen im Sud im Backofen zwischengeparkt da ich den Dampfdrucktopf brauchte! :-) Ist aber kein Problem!
Kartoffelbrei: : Backofen auf 50°Grad vorheizen!
2.Milch zum warm werden in den Backofen stellen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden un in den Dampfdrucktopf geben. Wasser nach Abnleitung dazu und 5 Minuten garen! Je nach Topf unterschiedlich! Geht ja natürlich auf herkömliche Art! :-)
Lauchgemüse:
3.In der Zwischenzeit Lauch putzen, in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und kalt abbrausen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht braun ist, dann Lauch dazugeben und 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Mehl bestäuben, kurz mitbrutzeln und mit Sahne ablöschen. Kurz aufkochen. Zurückschalten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im Ofen warmhalten. Teller dazustellen!
Kartoffelbrei:
4.Kartoffeln abseihen und Milch mit Butter dazugeben, alles grob stampfen, wer mag auch fein :-) Mit Salz, Pfeffer, Gewürzsalz und Muskatnuss abschmecken.
Rippchen:
5.Rippchen aus dem Sud nehmen und wenns gut gelaufen ist kann man jetzt grad die Knochen rausziehen! :-) Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Lauchgemüse und Kartoffelbrei auf den warmen Tellern verteilen, servieren! :-)
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schälrippchen mit Kartoffelbrei & Lauchgemüse“