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Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwurzeln:
Schwarzwurzeln frisch500 g
Butter40 g
Dinkel Mehl Type 63040 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Sahne100 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Knusperschnitzel:
Schweinehรผftschnitzel1 kg
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kartoffelmehl250 g
Eier2
Mineralwasser1 Schluck
Rapsรถl etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 kg
Milch150 ml
Sahne150 ml
Butter1 EL
Fleur de sel etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Schwarzwurzeln:

    1.Schwarzwurzeln hab ich zuerst nach Biggiยดs problemlosen und sauberen Tipp vorbereitet! SIEHE UNTEN!!! Danach kรถnnen sie erstmal kaltwerden, muss aber nicht! :-)

  • Knusperschnitzel:

    2.Das Fleisch steak ich zuerst mal. Meiner Meinung nach werden sie zarter und nehmen besser die Wรผrzung auf. Dann werden sie mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer gewรผrzt, Eier und Mineralwasser verquirrlen und Schnitzel darin baden :-), dann in Kartoffelmehl panieren! Zur Seite stellen!

  • Backofen auf 50ยฐ Grad vorheizen!

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln und im Dampfdrucktopf 4-5 Minuten garen. Oder im normalen Topf in Salzwasser 10-20 Minuten, je nach GrรถรŸe!

  • Schwarzwurzeln:

    4.Schwarzwurzeln schรคlen und grob stรผckeln. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrรผhren, zรผgig Brรผhe unter stetigem rรผhren dazugeben, kurz aufkochen und Sahne dazugeben! Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern! Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen!

  • Knusperschnitzel:

    5.Knusperschnitzel nacheinander in heiรŸem Fett ausbacken und im Ofen warmhalten!

  • Kartoffelstampf:

    6.Kartoffeln absieben und dann mit Sahne, Milch und Butter grob stampfen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen!

    7.Alles miteinander servieren! :-)

  • Biggiยดs Schwarzwurzeltipp:

    8.http://www.kochbar.de/tipp/1367/Schwarzwurzeln-oder-auch-Winterspargel-genannt-Schmutzreduziert-vorbereiten.html

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