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Rhabarber-Hefekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker40 gr.
Margarine40 gr.
Ei1
Milch fettarm100 ml
Rhabarber tiefgefroren1 kg.
Zucker4 EรŸl.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Sahne geschlagen1 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1) Den tiefgefrorenen Rhabarber mit dem Zucker bestreuen und รผber Nacht auftauen lassen, den Saft dabei auffangen. 2) Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten an einem warem Ort gehen lassen. 3) Den Saft vom Rhabarber in einen Topf geben und bis zum einem halben Liter mit Wasser auffรผllen. Vanillelpudding anrรผhren, Saft aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver abbinden; Rhabarber unterheben. 4) Kuchenblech fetten und mit dem Hefeteig auslegen. Rhabarberpuding einfรผllen und im vorheheizten Backofen (Umluft ca. 170 Grad) ca. 20 Minuten backen. 5) Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost vollstรคndig erkalten lassen. 6) Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, danach den Schmand unterheben. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und den Rand mit Mandeln verziehren. Den Kuchen kann man auch mit Sauerkirschen aus dem Glas lecker zubereiten, dann Schritt 1 weglassen.

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    Rezept von j****i
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