Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Ei | 1 |
Milch fettarm | 100 ml |
Rhabarber tiefgefroren | 1 kg. |
Zucker | 4 Eßl. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1) Den tiefgefrorenen Rhabarber mit dem Zucker bestreuen und über Nacht auftauen lassen, den Saft dabei auffangen. 2) Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten an einem warem Ort gehen lassen. 3) Den Saft vom Rhabarber in einen Topf geben und bis zum einem halben Liter mit Wasser auffüllen. Vanillelpudding anrühren, Saft aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver abbinden; Rhabarber unterheben. 4) Kuchenblech fetten und mit dem Hefeteig auslegen. Rhabarberpuding einfüllen und im vorheheizten Backofen (Umluft ca. 170 Grad) ca. 20 Minuten backen. 5) Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig erkalten lassen. 6) Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, danach den Schmand unterheben. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und den Rand mit Mandeln verziehren. Den Kuchen kann man auch mit Sauerkirschen aus dem Glas lecker zubereiten, dann Schritt 1 weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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