1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Rahmkartoffeln

Schwedische Rahmkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart1 kg
Butter80 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Sahne200 gr.
Ei1
Milch l
Kรคse geraspelt150 gr.
Petersilie1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln auskรผhlen, in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Sahne, Ei und Milch verrรผhren und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Wenn nรถtig nochmals abschmecken. Kรคse darรผber streuen, aufkochen lassen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Abรคnderung:: Die Milch kann gegen Sahne ausgetauscht werden. Die Kartoffeln passen zu Fleisch und Fisch, zu Gemรผse und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Rahmkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich