Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ l |
Käse geraspelt | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln auskühlen, in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sahne, Ei und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Wenn nötig nochmals abschmecken. Käse darüber streuen, aufkochen lassen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Abänderung:: Die Milch kann gegen Sahne ausgetauscht werden. Die Kartoffeln passen zu Fleisch und Fisch, zu Gemüse und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schwedische Rahmkartoffeln“