1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Rahmkartoffeln

Schwedische Rahmkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart1 kg
Butter80 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Sahne200 gr.
Ei1
Milch l
Käse geraspelt150 gr.
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln auskühlen, in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sahne, Ei und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Wenn nötig nochmals abschmecken. Käse darüber streuen, aufkochen lassen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Abänderung:: Die Milch kann gegen Sahne ausgetauscht werden. Die Kartoffeln passen zu Fleisch und Fisch, zu Gemüse und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich