Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ l |
Kรคse geraspelt | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln auskรผhlen, in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Sahne, Ei und Milch verrรผhren und รผber die Kartoffeln gieรen. Wenn nรถtig nochmals abschmecken. Kรคse darรผber streuen, aufkochen lassen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Abรคnderung:: Die Milch kann gegen Sahne ausgetauscht werden. Die Kartoffeln passen zu Fleisch und Fisch, zu Gemรผse und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โSchwedische Rahmkartoffelnโ