Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Springform | 1 |
Yufkateig oder Filoteig | 100 g |
Öl und Wasser | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Schinken gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Broccoli | 500 g |
Erbsen | 300 g |
NaturJoghurt | 150 g |
Rama Cremefine oder jede andere Sahne | 150 g |
Salz, Pfeffer, | etwas |
etwas Currypulver und evtl. etwas Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Teig mit einem Mix aus Öl und Wasser einpinseln. ( Ich nehme eine Ölsprühflasche ) Dann den Boden der Springform mit der Hälfte der Blätter auslegen und am Rand überklappen. Die Semmelbrösel darauf streuen.
3.Boden mit der Hälfte des Schinkens belegen. Zwiebeln klein schneiden, mit Broccoli und Erbsen auf den Schinken verteilen.
4.Eier, Joghurt, Sahne, Salz, Pfeffer, Curry und Chili mischen, und über das Gemüse geben. Mit den Rest Schinken bestreuen. Den restlichen Teig als Deckel darauflegen und die Seiten zurückklappen.
5.Im Ofen ( 2. Schiene von unten ) ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Broccoli-Quiche“